昨晩は、会社の上司とイタリア料理のお店へ。
俺のイタリアン
http://s.tabelog.com/tokyo/A1302/A130202/13133706/
すこぶる評判の良いお店なのだそうで、予約は1ヶ月先までほぼ不可能な状況f^_^;)
ただし、予約できるのは着座席のみ。
なので、突撃して立食席で堪能してきました(^-^)/
いくつかチェーン店があるのですが、シェフが店舗毎に異なるので、メニューも味付けも違います!
背黒イワシのベネツィア風マリネ
ダメ人間ドリンク(爆
プレミアムエビス
生ハム
スペアリブ
ビスマルク(黒トリュフと半熟玉子)
これはガチでうまかったです!
途中でワインボトル一本投入しております(爆
この店のすごいところは、ボトルの仕入れ原価+999円で飲めてしまうリーズナブルなところ。
安価なワインから高価なものまで幅広くストックしてました(^-^)/
これは人気出て当然ですなf^_^;)
ただし、グラスワインで頼むよりボトルで頼んだ方が安いので、ワイン飲めない人は辛いかもしれません(笑)
ちなみに私はワインあまり飲めない人なんですが飲んでしまいました(爆
帰りは危険を察知して、東京駅から東海道線で。
もちろん座らず立ったままf^_^;)
ドアに寄っかかって、当然のようにブラックアウト(爆
えー、目の前に立っていた方に、気がついたらチョーパンかましてました(爆
すぐ謝罪(爆
ううむ、やはりワインは回りますなf^_^;)
量は飲んでないのに(笑)
ただ、無事に乗り過ごしなく帰れたのは、まだ量が少なかったからでしょうかね(笑)
うーん、イタリアって楽しそうだ!
いってみたい(爆
そういえば、私が仲良くしていただいている皆さんは、ほぼイタリア経験者が多かった記憶が(爆
iPhoneからの投稿
俺のイタリアン
http://s.tabelog.com/tokyo/A1302/A130202/13133706/
すこぶる評判の良いお店なのだそうで、予約は1ヶ月先までほぼ不可能な状況f^_^;)
ただし、予約できるのは着座席のみ。
なので、突撃して立食席で堪能してきました(^-^)/
いくつかチェーン店があるのですが、シェフが店舗毎に異なるので、メニューも味付けも違います!
背黒イワシのベネツィア風マリネ
ダメ人間ドリンク(爆
プレミアムエビス
生ハム
スペアリブ
ビスマルク(黒トリュフと半熟玉子)
これはガチでうまかったです!
途中でワインボトル一本投入しております(爆
この店のすごいところは、ボトルの仕入れ原価+999円で飲めてしまうリーズナブルなところ。
安価なワインから高価なものまで幅広くストックしてました(^-^)/
これは人気出て当然ですなf^_^;)
ただし、グラスワインで頼むよりボトルで頼んだ方が安いので、ワイン飲めない人は辛いかもしれません(笑)
ちなみに私はワインあまり飲めない人なんですが飲んでしまいました(爆
帰りは危険を察知して、東京駅から東海道線で。
もちろん座らず立ったままf^_^;)
ドアに寄っかかって、当然のようにブラックアウト(爆
えー、目の前に立っていた方に、気がついたらチョーパンかましてました(爆
すぐ謝罪(爆
ううむ、やはりワインは回りますなf^_^;)
量は飲んでないのに(笑)
ただ、無事に乗り過ごしなく帰れたのは、まだ量が少なかったからでしょうかね(笑)
うーん、イタリアって楽しそうだ!
いってみたい(爆
そういえば、私が仲良くしていただいている皆さんは、ほぼイタリア経験者が多かった記憶が(爆
iPhoneからの投稿