どうやら、やせる食事ってのがあるようです。


脂肪を燃やせれば良い、ってのが基本らしいので、脂肪を摂取しても、それを燃やすためのビタミンBが多く含まれる食材がいいようです(^-^)



また、炭水化物、タンパク質、脂質の割合が、5:2.5:2.5くらいがいいようです(数字がおおざっぱですが)。


で、ビタミンBが多く含まれるのは、野菜、魚(特にまぐろ)、大豆や豆類、豚肉(バラじゃなくて、モモ、ヒレ)がよいとのこと。

http://www.creampanda.com/vitamin_b/


私のメインとなる食生活を見直すと、、、、、


・白米は原則1日三食!「日本人なら米やろがbyラモス」(爆


・困ったら、とにかく豚しゃぶ、生姜焼きのどっちか(豚肉。赤身がおおいです。あまり脂身がないもの)

むしろ牛肉をあまり食べませんねぇ。。。。

・困ったときのその2 冷凍食品の中華丼(爆


・寿司(魚。まぐろメイン(爆))

・納豆は欠かさず食べる(大豆)

・冷や奴(大豆)

・野菜はなるべく摂取(サラダや煮物)



これが基本パターンです(笑


たまに、ラーメン、カレーなんかも入りますが、、、、、

カレーもココイチで豚しゃぶカレーばっかり食べてます(爆



うーん、、、、、、、、太らないわけだ(爆