先日の木曜日、前職の同僚と食事に行く機会がありました。
場所は私が決めてもよいということでしたので、「サルヴァトーレ・クオモ」に行くことにしました。
ここは今年6月に木屋町三条にできたピッツェリアで、日本にナポリピッツァを広めた功労者と言われるイタリア人、サルヴァトーレ・クオモがプロデュースしています。
ピッツァはもちろん、パスタやサラダ、オーブン料理、アペリティフも揃えているお店です。
関東地区を中心に出店しており、関西では京都と梅田の2店舗だけです。
前置きが長くなりましたが、当日オーダーした料理です。
パスタ生地で作った、海苔塩揚げ団子。
シーザーサラダと生ハムの盛り合わせ。
ピッツァ2種。生地のモチモチ感が全然違います!
食後のカプチーノにはリーフの絵が。
ちなみに、お支払いは皆を代表して、ちゃっかりダイナースで初決済です
サルヴァトーレ・クオモ京都
http://r.tabelog.com/kyoto/A2602/A260202/26006433/