月に1度程度ですが、会社の取引先の方数名で食事会をしています。
今回幹事の方が探し当てたお店は何と「いのぶた料理」でした。
「いのぶた」は、その名のとおりイノシシと豚を掛け合わせたお肉です。
その他にも鹿刺しや馬刺し、蜂の子など珍しいメニューが豊富です。
店内はログハウス風でテーブルには囲炉裏までついていて何となく狩人気分です
いのぶたは炭火焼にしていただきました。味は豚ですが歯ごたえや後味のさっぱり感は鶏肉のような感じ。
脂も少なくカロリーも低いそうです。
あまりの美味しさに一同ペロリ!
はっ ・・・と気づいたときには既に皿はカラッポ、写真に収めるのを忘れてしまいました。
その後、かなり飲み散らかしましたが一人5000円と価格もリーズナブルでした。
しかし、オーナー(親父)が一人でやっているので混むと大変そうです。
さらに店内はモノが雑然としている(要するに汚い)のでデート向きではないかもしれません
【いのぶた料理 お狩場】
京都市左京区岡崎東天王町43-4 レジデンス岡崎1F
075-751-7790
17:00-12:00(ラストオーダー10:30)
月曜日定休