昨日はバーモントカレー
普段は使わないんです、夫が好きじゃないって言ったから
保険屋さんにホワイトデーでチョコとカレー頂いて
私「もらったから使うよ?ちゃんと私味にするからきっと大丈夫やで」
夫「何入れんの?」
私「いつもみたいにウスターと牛乳入れて調整するわ」
作ってたら、息子「ケチャップの匂いするなぁ」
私「そやなぁ。普段使わんルウやからなぁ。お母さんも久しぶりやわ」
で、ブラックペッパー入れて完成
今流行りのミルね笑
夫「ウマっ!」
だから言ったやん?私の味にするって笑
私味にならんかったら醤油投入も考えてたけど大丈夫でした
自分でお代わりした息子「ご飯に対してカレー多かったわ」
わざとやろ?笑笑
昨日は息子と一緒に買い物行って、外国産やけど豚がめっちゃ安かったからいっぱい入れて
鴨だしのうどんスープが半分残ってたからぶっかけうどんも
ネギと胡麻と自信の味玉オン
残りのちくわ天と焼き鳥、サラダと枝豆も
大喜びで食べてくれました
先日行った居酒屋さんで半熟玉子が素晴らしくて、ゆで時間調整して
パーフェクトが出来ました
すごい頑張ってはないけど、メーカーさんに頼ってるけど、半額惣菜ラブやけど
夫はお昼外食なんで好きな味は全て一緒ではないけど、こないだのかつとじは「むっちゃんの味やぁ。今日の優勝はこれやな」
モリモリ食べてくれるのは嬉しいな
カロリーは知らんけど
息子「玉子って100キロカロリーやんな?タンパク質やろ?」
私が育てるとこうなる
枝豆は痩せる方のタンパク質やと教えてるけど食べない
匂いに敏感な息子はブロッコリー食べない
葉酸多いって教えても「栄養素の話じゃないねん、匂いが無理」
アーンで食べさせます
トマトは、メンズ食べない
給食と民泊では、出してくれた人に感謝して食べてきたと
おでんの大根は好きやけど大根サラダは嫌
面倒なメンズがいます
昨日の晩ケンカして話してませんけどね、帰ってきたら私が作ったご飯食べるんでしょう