競馬以外の事です。
主に最近飲み食いした物、作った料理を紹介します。
まずは・・・
牛丼を作りました。
以前は吉野家なんかを真似たイメージで作りましたが、今回は自分の感性のみで作りました。
変に真似ても流石にあの味は出せないですし笑
丼に入れました。
味付けは醤油、みりん、お酒、砂糖、赤ワイン。
まあ、赤ワインを入れているところからはどうしても牛丼=吉野家の印象が頭の片隅にはあるので😅
しっかり灰汁を取って弱火で時間を掛けて煮込みましたが、美味しくない事はないんですが、強いて言えば少し味が薄かったかな?
まあ、悪くはなかったので良しとします笑
うまい😋
続いては・・・
かぶらの漬物です。
塩と昆布で漬け込みました。
うまい😋
続いては・・・
天ぷらを揚げました。
奥から舞茸、ピーマン、新生姜。
茄子天。
イワシ天。
最後はとり天です。
とり天と言えば大分県の名物料理、それに近い仕上がりかどうかはわかりませんが、軽く塩を振って食べましたが、とても美味しかったです。
どれもそれなりに美味しかったんですが、新生姜天は我ながら絶品でした。
うまい😋
さて、今週の中央競馬。
日曜日の札幌競馬場ではエルムステークス、同日の新潟競馬場ではレパードステークスと、今週の中央競馬は3歳以上と3歳限定のダート重賞デーです。
ダート重賞が好きな人には非常に楽しみですね笑
地方競馬では31日(水)大井競馬場で南関東所属馬によるマイルのハンデ重賞・サンタアニタトロフィーが行われます。
今週も頑張っていきましょう!!