競馬以外の事です。
主に最近飲み食いした物、作った料理を紹介します。
まずは・・・
ブリのアラ煮です。
なんか毎回紹介しているような気がします笑
いつものように生姜たっぷり笑
ブリの脂が眩しいですね😆
うまい😋
続いては・・・
ニラ豚玉炒めです。
味付けは顆粒の鶏ガラ、塩胡椒、醤油。
中華風です。
そして次の日のお弁当は・・・
ニラ豚玉炒め弁当です。
一応は中華風の弁当ですね笑
うまい😋
続いては・・・
豚肉、チンゲンサイ、玉ねぎのオイスターソース炒め。
オイスターソースを使うだけでいつもの炒め物の雰囲気が一気に変わりますね。
お店ほどではありませんがそれなりに美味しかったです。
チンゲンサイを使ってもう一品。
チンゲンサイのごま油塩漬けです。
1日くらい寝かせたらちょうど良いくらいで食べられます。
そして・・・
次の日はチンゲンサイのオイスターソース炒め弁当にしました。
これも中華風のお弁当ですね。
うまい😋
続いては・・・
焼きうどんです。
豚肉、キャベツ、玉ねぎと具材は少なめ。
醤油味の焼きうどんです。
焼きうどんは醤油味にしたら大体ですが次回はソース味にしています。
うまい😋
さて、今週の中央競馬。
日曜日の中京競馬場では春のスプリント王決定戦・G I高松宮記念が行われます。
混戦メンバーで非常に難解で、どの馬を中心にしたらいいか悩み続けています笑
うかつに馬名は挙げられないくらい難しいですが、逆にこのメンバーなら香港のビクターザウィナーは優勝までの可能性もありそうな感じですね。
まあ、1週間じっくり考えます。
同日の中山競馬場ではダート重賞・GⅢマーチステークス、土曜日の中山競馬場はGⅡ日経賞、阪神競馬場ではGⅢ毎日杯が行われます。
また、地方競馬ではダート三冠路線の切符が懸かるJpnⅡ京浜盃が行われます。
今週も頑張っていきましょう!!