競馬以外の事です。




主に最近飲み食いした物、作った料理を紹介します。




まずは・・・



ブリのアラ煮です。

なんか毎回紹介しているような気がします笑




いつものように生姜たっぷり笑

ブリの脂が眩しいですね😆




うまい😋




続いては・・・



ニラ豚玉炒めです。

味付けは顆粒の鶏ガラ、塩胡椒、醤油。


中華風です。




そして次の日のお弁当は・・・



ニラ豚玉炒め弁当です。

一応は中華風の弁当ですね笑




うまい😋




続いては・・・



豚肉、チンゲンサイ、玉ねぎのオイスターソース炒め。


オイスターソースを使うだけでいつもの炒め物の雰囲気が一気に変わりますね。

お店ほどではありませんがそれなりに美味しかったです。




チンゲンサイを使ってもう一品。



チンゲンサイのごま油塩漬けです。


1日くらい寝かせたらちょうど良いくらいで食べられます。




そして・・・



次の日はチンゲンサイのオイスターソース炒め弁当にしました。


これも中華風のお弁当ですね。




うまい😋




続いては・・・



焼きうどんです。


豚肉、キャベツ、玉ねぎと具材は少なめ。

醤油味の焼きうどんです。


焼きうどんは醤油味にしたら大体ですが次回はソース味にしています。




うまい😋






さて、今週の中央競馬。

日曜日の中京競馬場では春のスプリント王決定戦・G I高松宮記念が行われます。



混戦メンバーで非常に難解で、どの馬を中心にしたらいいか悩み続けています笑


うかつに馬名は挙げられないくらい難しいですが、逆にこのメンバーなら香港のビクターザウィナーは優勝までの可能性もありそうな感じですね。


まあ、1週間じっくり考えます。



同日の中山競馬場ではダート重賞・GⅢマーチステークス、土曜日の中山競馬場はGⅡ日経賞、阪神競馬場ではGⅢ毎日杯が行われます。




また、地方競馬ではダート三冠路線の切符が懸かるJpnⅡ京浜盃が行われます。




今週も頑張っていきましょう!!