競馬以外の事です。
主に最近飲み食いした物、作った料理を紹介します。
まずは・・・
鳥塩レモン丼です。
ご飯の上にキャベツ、卵焼き、塩胡椒で炒めた鶏肉を乗せ、レモンを絞り、マヨネーズを付けて食べる丼です。
この鳥塩レモン丼は近畿大学の近くにある「焼きマン」の丼に似せて作ったんですが、現阪神タイガースの佐藤輝明選手は同大学在籍時に練習前にこの鳥塩レモン丼の大大(ご飯900g)を3杯食べていたそうです😳
うまい😋
続いては・・・
茄子の味噌汁。
茄子を入れた野菜炒め。
今が季節の茄子、夏メニューですね!
うまい😋
続いては・・・
丼に入れていますがカレーライスです。
肉、玉ねぎ、じゃがいも、人参。
オーソドックスなカレーですね。
うまい😋
続いては・・・
豚肉の味噌焼き丼。
豚肉を味噌、醤油、みりん、お酒、砂糖を混ぜたタレに少し漬け、それを焼いてご飯にかけました。
漬けると言っても1時間くらいしか漬けていませんが、簡単に作れて間違いない美味しさです。
お弁当にもしました。
レンジでチンすれば味噌の香ばしい香りが食欲をそそります😋
うまい😋
おまけです。
甲子園ハイボールです。
スーパーニッカウイスキーを三ツ矢サイダーで割った物、600円。
まあ、あくまでも雰囲気ですね笑
さて、今週の中央競馬。
日曜日の新潟競馬場では2歳馬による重賞・GⅢ新潟2歳ステークス、同日の札幌競馬場ではサマースプリントシリーズ・GⅢキーンランドカップが行われます。
また、地方競馬では23日(水)川崎競馬場で1600mの地方全国交流重賞・スパーキングサマーカップが行われます。
そして同日の阪神甲子園球場ではいよいよ全国高等学校野球選手権記念大会・決勝戦が行われます。
決勝は仙台育英-慶応、14:00試合開始予定です。
今週も頑張っていきましょう!!