競馬以外の事です。





主に最近飲み食いした物、作った料理を紹介します。





まずは・・・



肉うどんです。


肉うどんと言っても豚肉のうどんです。




作り方は牛肉の肉うどんと変わらないんですが、豚肉うどんの方が脂が凄いですね。




天かすをたっぷり入れて。





うまい😋





続いては・・・



これは豚肉、白菜、玉ねぎ、もやしを入れた豚汁。



天かすは一度買うと使い切るのが結構大変、でも味噌汁とか豚汁に入れると本当に美味しいんですよね〜




もやしも傷んでいたのでたっぷり入れました。



やっぱり寒い時期は汁物を作る頻度が多くなります。




そしてお馴染み、余った(余まらした??)豚汁を翌日に・・



カレールーを入れてカレー丼に。


これ、もう何回も作っているんですが、豚汁の時点で粉末の出汁とかを入れているので、自然と和風のカレー丼みたいになるんですよね〜



頻繁に作っているので最近は普通のカレーライスを食べなくなりましたねw





うまい😋





続いては・・・



会社に持って行ったお弁当です。


最近はこのウインナー弁当ばっかりですね〜

何と言っても作るのが楽なので😅



いや〜人間一度楽を覚えると駄目ですね笑


手抜きでも美味しいんですけど。





うまい😋





続いては・・・



サバの切り身を買って来ました。


結構綺麗なんですが348円の半額でした。





半身は塩焼きに。




脂がよく乗っています。




もう半身は生姜を入れて煮付けに。




脂が乗って本当に美味しかったですね!



魚料理は普段はもっぱらアラなんですが、たまに良さげな切り身が安かったらまた買おうと思います。





うまい😋






さて、今週の中央競馬、日曜日の中京競馬場では大阪杯の前哨戦・GⅡ金鯱賞、同日の阪神競馬場では桜花賞トライアル・GⅡフィリーズレビューが行われます。


土曜日の中山競馬場では牝馬限定のハンデ重賞・GⅢ中山牝馬ステークスが行われます。



また、地方競馬では3月9日(水)大井競馬場で南関所属馬限定、1400mの重賞・フジノウェーブ記念が行われます。




今週も頑張っていきましょう!!