競馬以外の事です。
主に最近飲み食いした物、作った料理を紹介します。
まずは・・・
肉うどんです。
肉うどんと言っても豚肉のうどんです。
作り方は牛肉の肉うどんと変わらないんですが、豚肉うどんの方が脂が凄いですね。
天かすをたっぷり入れて。
うまい😋
続いては・・・
これは豚肉、白菜、玉ねぎ、もやしを入れた豚汁。
天かすは一度買うと使い切るのが結構大変、でも味噌汁とか豚汁に入れると本当に美味しいんですよね〜
もやしも傷んでいたのでたっぷり入れました。
やっぱり寒い時期は汁物を作る頻度が多くなります。
そしてお馴染み、余った(余まらした??)豚汁を翌日に・・
カレールーを入れてカレー丼に。
これ、もう何回も作っているんですが、豚汁の時点で粉末の出汁とかを入れているので、自然と和風のカレー丼みたいになるんですよね〜
頻繁に作っているので最近は普通のカレーライスを食べなくなりましたねw
うまい😋
続いては・・・
会社に持って行ったお弁当です。
最近はこのウインナー弁当ばっかりですね〜
何と言っても作るのが楽なので😅
いや〜人間一度楽を覚えると駄目ですね笑
手抜きでも美味しいんですけど。
うまい😋
続いては・・・
サバの切り身を買って来ました。
結構綺麗なんですが348円の半額でした。
半身は塩焼きに。
脂がよく乗っています。
もう半身は生姜を入れて煮付けに。
脂が乗って本当に美味しかったですね!
魚料理は普段はもっぱらアラなんですが、たまに良さげな切り身が安かったらまた買おうと思います。
うまい😋
さて、今週の中央競馬、日曜日の中京競馬場では大阪杯の前哨戦・GⅡ金鯱賞、同日の阪神競馬場では桜花賞トライアル・GⅡフィリーズレビューが行われます。
土曜日の中山競馬場では牝馬限定のハンデ重賞・GⅢ中山牝馬ステークスが行われます。
また、地方競馬では3月9日(水)大井競馬場で南関所属馬限定、1400mの重賞・フジノウェーブ記念が行われます。
今週も頑張っていきましょう!!