競馬以外の事です。
主に最近飲み食いした物、作った料理を紹介します。
まずは・・・
豚汁です。
具は豚肉、油揚げ、しめじ、白菜。

非常に具沢山の豚汁で栄養満点です!
まあ、これなら何品もおかずを作らなくても、これ一品で済むかな?と笑
食べ応えが合って美味しい豚汁、おかずとしての豚汁です(^_^;)

おかずと言えばという事で、次の日のお弁当は汁無し豚汁をおかずにしました笑
汁無し豚汁弁当です(^_^;)
前も作ったんですが久しぶりです。
お弁当を作るのが本当に面倒くさい時は・・・

手抜きのおにぎり弁当です(^_^;)
付け合わせは赤ウインナーとゆで玉子。
おにぎりの具は昆布と鮭フレーク。
基本的に会社で食べる食事ですし、そこまで拘りが無いのでこれで十分満足しています(^-^)
うまい😋
続いては・・・

茄子とピーマンを油で素揚げにしました。
茄子の紫、ピーマンの緑が栄えて非常に綺麗です。
これを・・・

ブリのアラ汁です。
具材は油揚げ、白菜、しめじ、刻みネギ。
最近はアラを買うと、骨が多い部分などはアラ汁に回しています。
ブリカマのポン酢焼きとブリのアラ汁、漁師料理みたいですね(^-^)
うまい😋
さて、今週の中央競馬は日曜日の中山競馬場で芝2200mの重賞競走・GⅡオールカマー、同日の中京競馬場では菊花賞トライアル・GⅡ神戸新聞杯が行われます。
また、地方競馬では9月21日(水曜日)浦和競馬場で1400mのダートグレード競走・JpnⅢオーバルスプリント、9月22日(木曜日)はグランダムジャパン2歳シーズン・園田プリンセスカップ、翌23日(祝・金曜日)は1400mの地区交流重賞・園田チャレンジカップと、園田競馬場で2日連続で重賞競走が行われます。
今週も頑張っていきましょう!!



