競馬以外の事です。
主に最近飲み食いした物、作った料理を紹介します。
まずは・・・
牛肉の小間切れ、玉ねぎを水、醤油、砂糖、お酒を入れて炊きます。

牛丼です!!
久しぶりに作りました。
まあ、今回はちょっと玉ねぎが多くなって吉野家で言う〝ネギだく〟ですね。
味はまあまあかな??
やっぱり紅生姜があった方が見栄えがするので次回は用意します(^-^)
うまい😋
続いては・・・

お皿に入れて刻みネギを散らしました。
実はこれ、日曜夕方18時から放送されている「相葉マナブ」で作っていた物をヒントにしたんですよ。
大根を適当な大きさに切って冷凍。
1、作る時は豚肉を焼き目が付くくらい炒める。
2、冷凍したままの大根を入れ、水分が無くなるくらいまで炒める。
3、醤油、砂糖、みりん、お酒を混ぜ合わせた物を入れ、更に汁気が無くなるくらい炒め合わせて出来上がり。
みたいな感じで簡単に作れます。
ただ、あくまでも参考にしただけで、放送されていた物とは少し違いますので、詳しくは「相葉マナブ 豚バラ大根」で検索して下さい。
レシピが見れます。
うまい😋
さて、今週から中央競馬は夏競馬から秋季競馬・秋競馬に替わります。
日曜日の中京競馬場ではサマースプリントシリーズ最終戦、GⅠスプリンターズステークスへ向けた前哨戦・GⅡセントウルステークス、同日の中山競馬場ではサマーマイルシリーズ最終戦・GⅢ京成杯オータムハンデ、土曜日の中山競馬場では秋華賞トライアル・GⅢ紫苑ステークスが行われます。
地方競馬では大井競馬場で2日に渡ってJBC競走の指定競走が行われます。
9月7日(水曜日)はJBCクラシック指定競走・東京記念、翌9月8日(木曜日)はJBCスプリント指定競走・アフター5スター賞が行われます。
また、9月8日(木曜日)には園田競馬場で3歳限定重賞競走・園田オータムトロフィーも行われます。
今週も頑張っていきましょう!!




