競馬以外の事です。
主に最近飲み食いした物、作った料理を紹介します。
まずは・・・
この前も紹介しました〝冷奴卵かけご飯〟です。
あっさりでいて栄養もあるので、暑い時期にはぴったりですね!
手間なし簡単、朝ごはんにもぴったりです(^-^)
うまい😋
続いては・・・

豚汁です。
作ろうと思ったら、少しニラが傷み気味だったので思い切って豚汁に入れてみました。
言っても味噌汁に入れる具なので全然悪くは無かったですし、ネットで調べたら〝ニラ入り豚汁〟は結構出てきましたね。
あまり味噌汁、豚汁に入れる具は固定観念を持たず、色々試してみたいですね。
うまい😋
続いては・・・

豚肉の生姜煮です。
豚肉の小間切れ、白菜を醤油、砂糖、みりん、お酒で煮込みました。
まあ、言わば〝豚肉の煮付け〟です。
大好物の生姜はたっぷりです(^-^)
次の日のお弁当は・・・

豚肉の生姜煮弁当です。
付け合わせは自家製白菜の塩漬け、ご飯の上にはほぐし鮭を乗せました。
まあ、豚肉の生姜煮はこれまで何度もお弁当に入れていますし、自分にとっては言わば定番ですね。
ほぐし鮭フレークは貰い物なんですが、以外に塩加減はあっさりで食べやすかったです。
うまい😋
続いては・・・

CMで放映中、期間限定の〝白いモスバーガー(470円)〟です。
実はCMの放映はもちろん、こんなハンバーガーがあるのも知らなかったんですが、ブロ友さんの記事を見て知り、これは一度食べてみたいと思いましたね(^-^)
ご覧の通り、非常にとろとろのチーズがたっぷりで、綺麗に食べるのが非常に難しいハンバーガーです笑
ただでさえ食べにくい〝白いモスバーガー〟なんですが、更にチーズが入った〝ダブル白いモスバーガー(610円)〟もあります笑
チーズ好きにはたまらないのではないでしょうか?
美味しかったので、また食べようとは思いますが、自分は普通の白いモスバーガーで十分ですね(^_^;)
教えて頂き、ありがとうございます!すーさん(^○^)
さて、今週の中央競馬は日曜日の札幌競馬場でダートの重賞競走・GⅢエルムステークス、同日の新潟競馬場では3歳限定のダート重賞・GⅢレパードステークスと、今週日曜日の中央競馬は〝ダート重賞デー〟ですね!
地方競馬では、2日(火曜日)金沢競馬場でグランダムジャパン古馬シーズン・読売レディス杯、4日(木曜日)佐賀競馬場で〝九州産馬の天皇賞〟霧島賞が行われます。
競馬以外では、6日(土曜日)からいよいよ夏の甲子園・全国高等学校野球選手権大会が始まりますね!
今年はどんなドラマが見れるのか。
今週も頑張っていきましょう!!



