いや~最近は何か呪われているかのように馬券が当たりません(-_-;)




函館記念も中京記念も全くの的外れ、、、





函館記念、初芝のカフェファラオが怪しいのは読めてはいたんですが、トーセンスーリヤは分かりますけど、まさかアイスバブル、バイオスパークとは、、





中京記念の結果は仕方ないにしても、やっぱり函館記念は難し過ぎますね。







それにしてもこの絶不調を断ち切る打開策を本気で考えなければいけません。
















さて、競馬以外の事です。










主に最近飲み食いした物、作った料理を紹介します。











まずは・・・







牛ホルモンの小腸です。



結構な量ですが、がっつりホルモン焼きを食べたいと思い買って来ました。







これは他のお客のおばちゃんに勧められて買った牛ツラミです。



これも焼いていきます。







白ネギとししとうみたいな物は〝甘長ピーマン〟という野菜です。



野菜はこれだけです。







一人焼肉なんで、ホルモンも野菜も十分な量です。








タレはこれ。


焼肉のタレ〝猛虎の力〟です笑






現在セ・リーグで何とか首位をキープしている阪神、同じくパ・リーグ首位のオリックス。



何とか両チームとも最後まで踏ん張って関西同士の日本シリーズを見たいなぁ~




日本シリーズ関西対決が実現すれば1964年東京オリンピックの年以来57年振りになるようです。









ホルモン焼きに戻ります。








網はもちろんコレ。



久々に登場、伝家の宝刀〝屋台横丁〟です笑















網に乗せて焼いていきます。






ツラミも焼いていきます。




徐々に焼けてきました。








こんな感じで焼き上がりました。






さて〝猛虎の力〟を付けて頂きます。








う~ん、やっぱり脂でプリプリのホルモンにビールは最高に美味しいです(^-^)



ツラミは少し固かったんですが、まあ許容範囲です。









〆は・・・





ホルモンとツラミの丼です。




この後に〝猛虎の力〟をドバドバ掛けて非常に美味しく頂きました。






〝猛虎の力〟流石です。







うまい😋








続いては・・・





もちろん、一人であれだけのホルモンは食べ切れないので、残った半分を翌日にホルモン鍋にしました。





醤油ベースの出汁に、唐辛子、ニンニクを入れてホルモン、キャベツを炊きます。








最後にニラを入れて〝博多風もつ鍋〟みたいな感じの鍋を作りました。








ビールと一緒にホルモン鍋❤️




もう言葉はいらないくらい合います(^-^)








うまい😋













さて、来週の中央競馬は新潟、函館の2場開催。



日曜日新潟競馬場で千直の重賞競走・サマースプリントシリーズ・GⅢアイビスサマーダッシュが行われます。





地方競馬では20日(火)盛岡競馬場でダートグレード競走・JpnⅢマーキュリーカップ、21日(水)は船橋競馬場でスーパースプリントシリーズ・ファイナル、習志野きらっとスプリント、23日(金)園田競馬場ではグランダムジャパン・牝馬の地方全国交流重賞、兵庫サマークイーン賞が行われるなど、注目レースが続きます。







来週も頑張っていきましょう!!