競馬以外の事です。








主に最近飲み食いした物、作った料理を紹介します。










まずは・・・







鮭のアラ汁です。




味噌を入れて作りました。


やっぱり魚の出汁の味噌汁は美味しいですね!







うまい😋








続いては・・・






豚と水菜を鍋で炊いてポン酢で。



ウイスキーハイボールと一緒に。




桜の季節ですし、桜花賞特製グラスを使いました(^-^)








うまい😋








続いては・・・






海鮮丼です。



ネタはマグロ、タコ、タイ、サーモン、カンパチ。




ビールと一緒に。








うまい😋








続いては・・・






立ち食いそば屋で食べたきつねうどんです。

 

たまに朝食べたくなるんですよね~








うまい😋









続いては・・・






自家製ニラの塩ごま油漬けと生卵を乗せた〝ニラ生玉ご飯〟です。




以前も紹介しているニラ生玉ご飯ですが、手軽に作れますし、自分でも凄く気に入っています(^-^)






うまい😋










〆は・・・







何か毎回登場していますね笑



そうです、お馴染みのモスバーガー〝とびきり和風ソース〟です!






ご存知、モスバーガーは年度代わりでメニューが値上がりしましたね。



モスのハンバーガーのクオリティは本当に高く、非常に美味しいんですが、このご時世に値上がりはモスファンにはかなり厳しいです(-_-;)



結局は値段が安いマクドナルドにファンが流れていくと思いますし、残念ながら自分もこれからは食べる頻度が少なくなりそうです。





ただ味は間違いありません。







うまい😋
















さて、来週日曜日はいよいよ今年のクラシック開幕を告げるGⅠ桜花賞が阪神競馬場で行われます。










今年の3歳牝馬戦線は故障馬も少なく、非常に目移りしそうなメンバーが揃いました。




白毛の2歳女王ソダシ、サトノレイナスのGⅠ阪神ジュベナイルフィリーズの1、2着、GⅢクイーンカップを制した超良血アカイトリノムスメ、GⅡチューリップ賞の1着同着の2頭、メイケイエール、エリザベスタワー、九州産の星ヨカヨカなど楽しみなメンバーがエントリー。




GⅠ桜花賞当日にはGⅠ優駿牝馬・オークスへ向けての3歳牝馬のリステッド競走・L忘れな草賞も組まれています。


土曜日も注目の重賞競走が2つ、阪神競馬場でGⅠヴィクトリアマイルの前哨戦・GⅡ阪神牝馬ステークス、中山競馬場ではGⅠNHKマイルカップのトライアル・GⅡニュージーランドトロフィーと豪華な番組です。








地方競馬では船橋競馬場で水曜日と木曜日2日連続で重賞競走が実施され、4月7日(水)は牝馬限定のダートグレード競走・JpnⅢマリーンカップ、4月8日(木)には南関東所属馬によるマイル重賞・京成盃グランドマイラーズ、更に4月9日(金)には名古屋競馬場で地方全国交流重賞・JpnⅢかきつばた記念トライアルの東海桜花賞も行われます。









今週も頑張っていきましょう!!