競馬以外の事です。







主に最近飲み食いした物、作った料理を紹介します。







まずは・・・






この前、姫路競馬場で食べたおでんが本当に美味しかったので、思い切って自分でおでんを作りました。








大根、焼き豆腐、ひら天、ちくわ、ちょっと見にくいんですが、底に玉子、すじ肉も入っています。





姫路おでんだけにお酒は〝播州の地酒〟です。








姫路おでんの真骨頂〝生姜醤油〟をかけて頂きました。



播州の地酒の熱燗と一緒に。






ああ~最高に美味しいです(^○^)







うまい😋








続いては・・・







家の近くにある丸亀製麺。



かけうどんと野菜のかき揚げです。




無料のネギと天かすは山盛り掛けました笑







うまい😋








続いては・・・






ハマチの刺身です。



月桂冠の辛口と合わせました。






うまい😋








続いては・・・








インスタントラーメンのラ王醤油味です。




トッピングはゆで卵と刻みネギです。



ラ王は久しぶりに食べたんですが、今のインスタントラーメンは本当にクオリティが高いですよね~






うまい😋









続いては・・・







モスバーガーのとびきり和風ソースバーガーです。



もう最近はビールと一緒に食べるのが当たり前になっています笑






うまい😋









続いては・・・







551の豚まんです。







ところでこの551の豚まん、自分はからしと醤油で食べるんですが、人や地域によってはソースなど様々な食べ方があるようですね。




皆さんはどんな食べ方をしていますか?






うまい😋











さて、今週日曜日は中山競馬場でGⅠ皐月賞に直結するトライアル・GⅡ弥生賞ディープインパクト記念が行われます。




このレースにはいよいよ昨年無敗でGⅠホープフルステークスを制したダノンザキッドが始動。


現時点でのクラシック最有力候補のダノンザキッドですが、年が明けてどれだけ成長しているか。


大注目ですね。







土曜日の中山競馬場ではGⅠ高松宮記念の前哨戦・GⅢオーシャンステークス、同日の阪神競馬場ではGⅠ桜花賞へ向けた最重要ステップレース・GⅡチューリップ賞が行われます。





また、地方競馬では4日(木)に川崎競馬場で牝馬限定2100mのダートグレード競走・JpnⅡエンプレス杯、同日の姫路競馬場では3歳限定1400mの地区交流重賞・兵庫ユースカップが行われます。






今週も頑張って行きましょう!!