競馬以外の事です。






主に最近飲み食いした物、作った料理を紹介します。








まずは・・・





鶏のムネ肉のたたきです。





切って薬味を乗せました。


ニンニク、生姜2つ用意。







麦焼酎琥珀かのかと合わせました。





うまい😋







続いては・・・






いわしを買って来ました。






これを・・・







生姜を入れて煮付けにしました。




春バージョンの金麦と一緒に。






うまい😋








続いては・・・







はまちです。




刺身用ですが、この値段の半額とは驚きです。








切りました。


付いていた頭も一緒に添えて。






刺身を食べ終わってからその頭を・・・







味噌汁にしました。



出汁がよく出て、これは非常に美味しかったですね!






うまい😋








続いては・・・






またまた刺身です!





これはピカピカな太刀魚ですね!






うまい😋







続いては・・・






珍しくも面白い玉子サラダサンドです!



コロッケの中に玉子サラダを挟んだ物で、確か以前にも似た物を紹介したと思うんですが。



この玉子サラダサンドはまた別のスーパーで買いました。







うまい😋









最後の〆は・・・







愛してやまない〝うまかっちゃん〟です!




トッピングはゆで玉子と特製ニラ塩ごま油漬けです





下手したら3日くらい連続で〝うまかっちゃん〟を食べる時もあるんですよね~笑






うまい😋











さて、今週から関東の中央競馬は東京から中山に開催が替わります。



日曜日の中山競馬場では伝統の古馬重賞・GⅡ中山記念、阪神競馬場ではGⅠ高松宮記念の前哨戦・GⅢ阪急杯が行われます。




地方競馬では23日(祝・火)に浦和競馬場で3歳牝馬重賞・ユングフラウ賞、25日(木)は姫路競馬場で1400mの地方全国交流重賞・兵庫ウインターカップなどが行われます。






今週も頑張っていきましょう!