競馬以外の事です。
主に最近飲み食いした物、作った料理を紹介します。
まずは・・・

鶏のムネ肉のたたきです。

切って薬味を乗せました。
ニンニク、生姜2つ用意。

麦焼酎琥珀かのかと合わせました。
うまい😋
続いては・・・

いわしを買って来ました。
これを・・・

生姜を入れて煮付けにしました。
春バージョンの金麦と一緒に。
うまい😋
続いては・・・

はまちです。
刺身用ですが、この値段の半額とは驚きです。

切りました。
付いていた頭も一緒に添えて。
刺身を食べ終わってからその頭を・・・
味噌汁にしました。
出汁がよく出て、これは非常に美味しかったですね!
うまい😋
続いては・・・

またまた刺身です!
これはピカピカな太刀魚ですね!
うまい😋
続いては・・・

珍しくも面白い玉子サラダサンドです!
コロッケの中に玉子サラダを挟んだ物で、確か以前にも似た物を紹介したと思うんですが。
この玉子サラダサンドはまた別のスーパーで買いました。
うまい😋
最後の〆は・・・

愛してやまない〝うまかっちゃん〟です!
トッピングはゆで玉子と特製ニラ塩ごま油漬けです
下手したら3日くらい連続で〝うまかっちゃん〟を食べる時もあるんですよね~笑
うまい😋
さて、今週から関東の中央競馬は東京から中山に開催が替わります。
日曜日の中山競馬場では伝統の古馬重賞・GⅡ中山記念、阪神競馬場ではGⅠ高松宮記念の前哨戦・GⅢ阪急杯が行われます。
地方競馬では23日(祝・火)に浦和競馬場で3歳牝馬重賞・ユングフラウ賞、25日(木)は姫路競馬場で1400mの地方全国交流重賞・兵庫ウインターカップなどが行われます。
今週も頑張っていきましょう!