本日行われましたGⅠ大阪杯はミルコ・デムーロ騎手鞍上の2番人気ラッキーライラックが優勝。


2着に4番人気クロノジェネシス、3着は1番人気のダノンキングリーでした。




自分の本命馬5番人気ワグネリアンは5着で馬券はハズレました(-_-;)



また次回巻き返したいですね。







さて、競馬以外の事です。






主に最近飲み食いした物を紹介します。






まずは・・・







豚肉とキャベツの焼肉のタレ炒め、左奧は水菜、ミョウガ、昆布のサラダです。



安定の焼肉のタレ炒め笑、飲み物は今居酒屋などで人気の赤玉パンチです。


サラダは材料を混ぜるだけと非常に簡単です。





うまい😋





続いては・・・







鶏なんこつと白ネギの塩・胡椒炒めです。



これをつまんで呑みながら競馬を見ています(^-^)





うまい😋




続いては・・・







やげんなんこつの塩焼きです。



酎ハイと合わせて(^-^)





うまい😋








桜鯛の炙り刺しと桜エビのかき揚げです。




もちろん、自分が作った料理ではありません笑


桜鯛に桜エビ、旬の魚は本当に美味しいですね。






うまい😋





続いては・・・







天然ブリの刺身です。



天然特有の身がピンク掛かった綺麗な色ですよね~

サシの入り具合も綺麗です。







刺身ならやっぱりお酒ですね。



黒松白鹿の山田錦・特別本醸造です

このお酒、初めて飲んだんですが、当たり障り無く、綺麗な香り・味のお酒で、日本酒が苦手な人でも飲めそうな感じです。




うまい😋




続いては・・・







大阪ではお馴染みの〝風風〟のたこ焼きです。



この時はソースだけで注文、家でネギを乗せました。


たこ焼きはそんな頻繁には食べないんですが、たまに食べたくなるんですよね~



まあ、自分は大阪の人間なんですけどたこ焼きを食べるのは月に1~2回くらいですかね?





うまい😋




最後は・・・








日清が出した新商品、汁なし釜たまうどんです。



中にだし醤油、たまごタレ、刻みのりが入っています。


お湯を注いで5分経てばカップ上部のお湯切り部分からお湯を捨ててタレ、だし醤油、刻みのりを入れて混ぜて出来上がりです。







出来上がりはこんな感じです。



味はたまごタレがマヨネーズを掛けたみたいな感じで、美味しくなくはないんですが、個人的には何か微妙でした。




今度は同じ湯切りタイプのチキンラーメン油そばというのがスーパーで見掛けたのでそれを試してみます。











ちょっと今回の〝競馬以外の事〟は自分で作った料理の写真が少なかったので、出来るだけ写真の取り忘れなどがないように次回は多く載せます笑




さて、来週はいよいよ3歳牝馬の晴れ舞台、GⅠ桜花賞が日曜阪神競馬場で行われます。


土曜中山ではNHKマイルカップトライアル・GⅡニュージーランドトロフィー、阪神ではヴィクトリアマイルの前哨戦、GⅡ阪神牝馬ステークス、更にオーストラリアではダノンプレミアムが出走するGⅠクイーンエリザベスステークスが行われるとあって忙しくなりそうです。



7日火曜日には超豪華メンバーが揃った重賞・ブリリアントカップ、8日水曜日はダートグレード競走JpnⅢ東京スプリントと大井競馬場では2日連続の重賞レースが控えています。




今のご時世、競馬が行われている幸せを噛みしめながら楽しみたいですね(^-^)