競馬以外の事です。




主に最近作った料理などを紹介します。





まずは・・・







ナスともやしの醤油炒め、鶏なんこつと青ネギの塩炒めです。

ご飯はもちろん、ビールにも合います。





うまい😋



続いては・・・








ホルモンミックスの焼肉のタレ炒め、玉ねぎ、しらすの冷奴です。


ホルモン炒めは玉ねぎも一緒に入れて炒めました。





うまい😋



続いては・・・







鶏ムネ肉と青ネギのオリーブオイル炒め、麦ご飯(白菜漬け付き)です。


鶏ムネ肉のオリーブオイル炒めは気にいってるので結構な頻度で作っています。


ムネ肉は高タンパク、低カロリーなので身体に良いですよね(^-^)




うまい😋




続いては・・・







味噌出汁の鍋です。


写真では分かりにくいんですが、野菜の下に沢山豆腐が入っています。


野菜は水菜、しめじ、薄あげを入れました。




うまい😋




続いては・・・







醤油ベースの出汁でもつ鍋を作りました。



野菜はキャベツ、ニラ、薄あげ、下には豆腐も入っています。


今の時期、春キャベツは1玉100円や98円なんかでよくスーパーで売っているので、鍋ならいっぱい食べれるので持ってこいですね。





この後は・・・







雑炊にしました。


ホルモンの出汁が効いて美味しかったです。


玉子を入れて、ご飯は麦ご飯です(^-^)









最近の料理はこんな感じですね。

本当はもっと手の込んだ綺麗な料理を作った方が良いとは思うんですけど、根っからの不器用で面倒くさがりなので笑

見て頂いている方にはいつもお見苦しい料理で申し訳ないですm(__)m







さて、来週はいよいよ春のスプリント王決定戦、GⅠ高松宮記念が行われますね。

また、高松宮記念と同日日曜日の中山競馬場ではダートの重賞GⅢマーチステークス、土曜日も中山・GⅡ日経賞、阪神・GⅢ毎日杯と重賞競走が4つと盛りだくさんですね!



更に日本時間28日土曜日深夜にはドバイワールドカップデーが行われます。

主催者発表では無観客になりましたが、開催自体は行われるみたいですが、JRAは今のところドバイの馬券発売は保留にしています。

既に大井のモジアナフレイバーを含め、日本馬20頭はドバイ入りしていますが、新型コロナウィルスの影響で、騎手や関係者は現在ドバイに出入国出来ない状況になっています。


ジョッキーの手配など、関係者は大変ですよね。




高松宮記念も実施はされても他のスポーツやイベントが無観客・中止になっている状況から通常開催は無理そうですね。



ドバイの馬券発売も含め、引き続きJRAの発表には注目しなければいけませんね。