あけましておめでとうございます。
本年もよろしくお願いしますm(__)m
さて、今日は昼前からお墓参りに行き、帰って来てから初詣に。
まあ、毎年の事なんですが、あえて有名な神社には行かずに家から一番近い神社に行きました。
家に帰ってからは去年ほど大きくないんですが、ブリを捌きました。
半身の1/2なんですが、カマを取って皮を剥がして刺身用の冊にしました。
カマは後で塩焼きにするかな。
日本酒が楽しみです(^-^)
今年買ってきたお酒です。
初めの乾杯用の松竹梅の澪(みお)です。
金箔入りの澪ゴールドと期間限定の澪ロゼです。
メインのお酒は生詰・菊水の純米酒。
他にビール、チューハイ、ワインなどを準備しました。
とりあえず今から集まった身内、知人などを交えて新年会、おせち料理と刺身で乾杯しますよ(^○^)
今年も頑張って行きましょう!!



