まさに絶好の”ピクニック日和”となりました。
土曜日と日曜日でメニューの違うイベントで、迷われた方も多かったようですが、一品集中型よりも多種メニューに軍配となりました。
今回のテーマはズバリ「和ーべきゅー」
土曜日はうなぎを蒲焼しての「うな重」作り。
日曜日はミニうな丼と、テリチキ、テリブリ。
さらに日曜日はキッコーマンものしりしょう油館館長様から野田のしょう油とうなぎの蒲焼の関わりや、テリチキ発祥秘話をお聞きすることができました。
今回はジャパンBBQカレッジ千葉キャンパスの主催で開催しました。
千葉キャンパスのスタッフも力が入り、一所懸命に頑張って頂きました。
参加者からは「美味しい!」の声があがりつづけ、楽しんで頂けたようでした。
この企画は、フィールドライフ内のコラムProf.さかきの「和ーべきゅー探訪」で野田市を取材した際に思いついた企画ですが、是非バックナンバーをお読みくださいませ。