調味料のキャスター付きの棚の製作 | 毎日がアトリヱ日和

毎日がアトリヱ日和

手作り&日替わりのお弁当とお惣菜のお店「キッチン アトリエ」。
 営業: 火曜~金曜(祝祭日はお休み) 11:30~14:00、16:00~19:00
 住所: 相模原市南区大野台1-6-44 電話:042-733-8989 

5/8(火)~5/11(金)の日替わりメニューは、

────────────

店の厨房の調味料の取り出しがちょっと不便だった。
特に、醤油、酢、味醂などの業務用の液体調味料は
一升ほどある大きな容器なんで、
そのつど出し入れするとかなり面倒。

そこで、
ずっと作りたかった調味料用のキャスター付きの棚を
この連休を利用して製作。


作業するには低すぎるコールドテーブルの上を
900mmの高さでカバーしている作業台の下、
コールドテーブルの隣のスペースを利用して
調味料用の棚を収める。


使うときは、さっと引き出して、
調味料がすぐ手にとれる。

使い終わったらそのまま、
スペースに押し入れておしまい。

塗装もしないぶっつけ大工だが、
その使い心地は抜群。

長い付き合いになりそうだ。