5/8(火)~5/11(金)の日替わりメニューは、
────────────
店の厨房の調味料の取り出しがちょっと不便だった。
特に、醤油、酢、味醂などの業務用の液体調味料は
一升ほどある大きな容器なんで、
そのつど出し入れするとかなり面倒。
そこで、
ずっと作りたかった調味料用のキャスター付きの棚を
この連休を利用して製作。
900mmの高さでカバーしている作業台の下、
コールドテーブルの隣のスペースを利用して
調味料用の棚を収める。
使うときは、さっと引き出して、
調味料がすぐ手にとれる。
使い終わったらそのまま、
スペースに押し入れておしまい。
塗装もしないぶっつけ大工だが、
調味料がすぐ手にとれる。
使い終わったらそのまま、
スペースに押し入れておしまい。
塗装もしないぶっつけ大工だが、
その使い心地は抜群。
長い付き合いになりそうだ。