知ってますか

なんのこっちゃわかんない人も多いのでは

先週札幌行った際、いつも僕を札幌によんでくれるACID ROOMオーナー奥野さんが新しく店をOPENしたというので行って来ました
その名もMUSHROOM
何のお店かと言うとフレンチを基本としたハンバーグ屋さん。


元々”ヒリヒリ”というスープカレー屋さんをやっている奥野さんなのですが、今度はガラッと変わってハンバーグ屋。それもシェフはフレンチ畑出身。前々からOPENを楽しみにしていたのです。
で、
でてきたプレミアムハンバーグというのがコレ


味を文章でうまいこと表現するのは難しいのですが、とにかくビックリするほど美味しい

そして食べた事の無いニュータイプのハンバーグでした。
付け合わせ(で表現良いのかな??)も全て美味しい
これは札幌行った人は絶対食べた方が良いですよ

札幌在住の人はもちろん

そしてデザートにでてきたのがこのタイトルにもある”カタラーナ”。

最初ちょっとかためのチーズケーキかな?なんて思ってたのですが、それにしては味が違うし。。
なんだろうと思って聞いてみた所この名前を教えてもらいました
簡単に言うと、表面がちょいこげカラメルで覆われている凍ったプリン、かな。
とにかく気に入ってしまいました。
めちゃウマでした

我々はこのMUSHROOMを気に入りすぎて2日連続で行ってしまいました。
早くも恋しいです(笑)
場所は札幌医大の目の前。
札幌市中央区南1条西17丁目1-11
TEL
011-613-1183
です。
ぜひ一度行ってみて下さい
ちなみに5軒くらい隣にはヒリヒリ本店があります(笑)
こちらも北海道ウォーカーでスープカレー屋ランキング一位になったこともあるお店です

で、この人が奥野さん。
見かけたら一声かけてあげて下さい。
なんかおごってくれるかもですよ、確認してないですけど(笑)。

まだ未体験の方、この2軒ハシゴしてみて下さい



なんのこっちゃわかんない人も多いのでは


先週札幌行った際、いつも僕を札幌によんでくれるACID ROOMオーナー奥野さんが新しく店をOPENしたというので行って来ました




元々”ヒリヒリ”というスープカレー屋さんをやっている奥野さんなのですが、今度はガラッと変わってハンバーグ屋。それもシェフはフレンチ畑出身。前々からOPENを楽しみにしていたのです。
で、
でてきたプレミアムハンバーグというのがコレ



味を文章でうまいこと表現するのは難しいのですが、とにかくビックリするほど美味しい


そして食べた事の無いニュータイプのハンバーグでした。
付け合わせ(で表現良いのかな??)も全て美味しい

これは札幌行った人は絶対食べた方が良いですよ


札幌在住の人はもちろん


そしてデザートにでてきたのがこのタイトルにもある”カタラーナ”。

最初ちょっとかためのチーズケーキかな?なんて思ってたのですが、それにしては味が違うし。。
なんだろうと思って聞いてみた所この名前を教えてもらいました

簡単に言うと、表面がちょいこげカラメルで覆われている凍ったプリン、かな。
とにかく気に入ってしまいました。
めちゃウマでした


我々はこのMUSHROOMを気に入りすぎて2日連続で行ってしまいました。
早くも恋しいです(笑)
場所は札幌医大の目の前。
札幌市中央区南1条西17丁目1-11
TEL
011-613-1183
です。
ぜひ一度行ってみて下さい

ちなみに5軒くらい隣にはヒリヒリ本店があります(笑)
こちらも北海道ウォーカーでスープカレー屋ランキング一位になったこともあるお店です


で、この人が奥野さん。
見かけたら一声かけてあげて下さい。
なんかおごってくれるかもですよ、確認してないですけど(笑)。

まだ未体験の方、この2軒ハシゴしてみて下さい

