どもでーす(^O^)/
今日は秋田名物”いぶりがっこ”をupしまーす![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
いぶりがっことは、大根を燻製にしてから漬けこむ…
関東で言う、沢庵の漬物を燻したバージョンです![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
この写真のいぶりがっこは、ちょっと違っていて
松前漬け風で、昆布とスルメ?が入っています![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
ヌルっとした食感が新しくて、
いぶりがっこ特有のスモークした香りと、
大根の旨味が最高ですヾ(@^(∞)^@)ノ
最近のお気に入りの食べ方は、
熱い日本茶を飲みながら、いぶりがっこをボリボリすることです(笑)
秋田の漬物名人さんからの頂き物ですが、
美味しく完食しました( ̄▽ ̄)=3
ご馳走様でしたm(_ _ )m