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がっこ!!

どもでーす(^O^)/


今日は秋田名物”いぶりがっこ”をupしまーす!!


いぶりがっことは、大根を燻製にしてから漬けこむ…


関東で言う、沢庵の漬物を燻したバージョンです音譜




megオフィシャルブログ「megの恋わずらい」Powered by Ameba-いぶり様


この写真のいぶりがっこは、ちょっと違っていて


松前漬け風で、昆布とスルメ?が入っていますアップ


ヌルっとした食感が新しくて、


いぶりがっこ特有のスモークした香りと、


大根の旨味が最高ですヾ(@^(∞)^@)ノ


最近のお気に入りの食べ方は、


熱い日本茶を飲みながら、いぶりがっこをボリボリすることです(笑)



秋田の漬物名人さんからの頂き物ですが、


美味しく完食しました( ̄▽ ̄)=3


ご馳走様でしたm(_ _ )m