豚軟骨を煮てみました。
まずは豚軟骨の脂身を出来るだけ削ぎ落とします。
食べやすい大きさに切り分けて、アク抜き?脂抜きをします。
醤油:200CC
酒:100CC
黒糖:大さじ6杯
上記をあらかじめ合わせて
一緒に入れて、水を浸るぐらいに入れます。
いっしょに、ネギ青いところ含む一本、生姜一個をスライスしたものを入れる。
この段階で味見、味を調えます。
さあ食べよぅ!
いただきます。
実は作るのは2度目でして、前回より生姜を効かせてみました、さっぱりしましたね。
加圧時間も5分短くしてみたり。
コリコリの軟骨が良い方は
加圧時間を短くすれば良いのかな?
我が家はテロテロが良いとのことで45〜50分の加圧をしました。
その後…
家族6人であっという間になくなりました…
軟骨がトロッとなって
美味しかったです。
コラーゲンたっぷり!
お肌ツルツル?
ぜひお試しあれ!