久しぶりにエスプリドタイユヴァンへ
メニューが季節ごとに変わるような感じなので、
逆に言えば、また食べたいな、と思ったメニューを食べることができます。
この秋冬の魚のお料理をまだ食べてなかった。
真鯛のポアレ きのこソース すだち風味
真鯛が結構な大きさでした。
食べ応えあり
皮がぱりぱり
身はふっくら
お店がですね、びっくりな満席。
ここ数年、しばらくは本当に行けば座れる。
それどころか、私一人、ということもあったランチタイム・・でした。
この日、何とかカウンター席に座れました。
テラス席も空いていたので、テラスにすればよかった!と、後悔しました。
(皆さん、おしゃべりに花が咲いていたので。。。)
賑やかな店内。
黙々と というよりも、この、すてきな空間で
一人でワシワシと食べ進む、自分が、恥ずかしくなりました。
ごぼうのブルーテ
深くて豊かな味わい
だいすき。
オニオングラタンスープも懐かしいですが、このごぼうのブルーテ、大好き。
熱々。
寒い季節もいいものです。
丸の内仲通りは
晩秋の光が、降り注いでいました!
きもちいい!


