久しぶりにエスプリドタイユヴァンへ

 

メニューが季節ごとに変わるような感じなので、

逆に言えば、また食べたいな、と思ったメニューを食べることができます。

 

この秋冬の魚のお料理をまだ食べてなかった。

真鯛のポアレ きのこソース すだち風味

 

真鯛が結構な大きさでした。

食べ応えあり

皮がぱりぱり

身はふっくら

 

 

 

 

お店がですね、びっくりな満席。

ここ数年、しばらくは本当に行けば座れる。

それどころか、私一人、ということもあったランチタイム・・でした。

 

この日、何とかカウンター席に座れました。

テラス席も空いていたので、テラスにすればよかった!と、後悔しました。

(皆さん、おしゃべりに花が咲いていたので。。。)

賑やかな店内。

 

黙々と というよりも、この、すてきな空間で

一人でワシワシと食べ進む、自分が、恥ずかしくなりました。

 

ごぼうのブルーテ

深くて豊かな味わい

 

だいすき。

オニオングラタンスープも懐かしいですが、このごぼうのブルーテ、大好き。

 

 

熱々。

寒い季節もいいものです。

 

 

 

丸の内仲通りは

晩秋の光が、降り注いでいました!

 

 

きもちいい!