この日

テイクアウトしたお弁当は
日本工業倶楽部のお弁当


ほぼ売り切れていて
これだけありました。


ポークピカタ キノコソース
若鶏の香草焼き





どちらのお肉も柔らかくて臭みなどいっさいなく
丁寧な下拵えとレシピをおもわせます。

ウチでもこんな感じに作りたい!
この方向‼︎を目指したい!

ポークピカタのキノコソース
白ワインの風味が香り高く、うまみとともに広がります。
やはり熱々でいただけたら。。。

残ったソースにバターライスを絡めて、
お行儀悪くいただきました。


午後も頑張る‼︎‼︎
とおもいました。


歴史ある日本工業倶楽部
近代日本の経済を牽引し支え続けてきた
すてきな建物

中を見学したいです。