東京駅にて分とく山の駅弁を
分とく山津軽景色
1400円
☆~おしながき~☆
青森県産米まっしぐらを使った
鮭ハラス・三ツ葉・醤油漬けイクラ・とろとろ半熟玉子の四色丼
ウニとカニが入った出し巻き玉子
昆布のやわらか煮込み
春菊と人参の白あえ
青森県産長芋の梅酢漬け
青森県産ごぼうの醤油漬け
青森県産ほっき貝の酢の物
いわしの蒲焼き山椒がけ
青森県産蒸した若鶏のつみれ柚子風味
♪♪♪
ご飯にのってる、とろとろ半熟玉子にやられました。
駅弁は、買った人がいつ食べるかわからないのに
とろとろ、だけど適確な硬さも保った、かき玉子…
傷みやすそうなメニューに思えるのに、
きっちり火を通し安心な作り方なのでしょう。
茶飯のお味もほどよく
ひとつひとつ、丁寧でめりはりの効いた品々
白ワインでも
むろんビール、日本酒でも
車中が楽しく
旅は道連れ
相棒は駅弁
…とワイン
分とく山津軽景色
1400円
☆~おしながき~☆
青森県産米まっしぐらを使った
鮭ハラス・三ツ葉・醤油漬けイクラ・とろとろ半熟玉子の四色丼
ウニとカニが入った出し巻き玉子
昆布のやわらか煮込み
春菊と人参の白あえ
青森県産長芋の梅酢漬け
青森県産ごぼうの醤油漬け
青森県産ほっき貝の酢の物
いわしの蒲焼き山椒がけ
青森県産蒸した若鶏のつみれ柚子風味
♪♪♪
ご飯にのってる、とろとろ半熟玉子にやられました。
駅弁は、買った人がいつ食べるかわからないのに
とろとろ、だけど適確な硬さも保った、かき玉子…
傷みやすそうなメニューに思えるのに、
きっちり火を通し安心な作り方なのでしょう。
茶飯のお味もほどよく
ひとつひとつ、丁寧でめりはりの効いた品々
白ワインでも
むろんビール、日本酒でも
車中が楽しく
旅は道連れ
相棒は駅弁
…とワイン