カレーもラーメン同様に奥が深いですよね。
見た目は似ててもスパイスなんかで味が全然違ってたり。
本格的なインド料理におけるカレーも好きなんですが、
日本人好みにアレンジされた専門店のカレーのほうが
どちらかというと一般に馴染み深いんじゃないでしょうか。
堀江界隈にもいくつかあるカレー専門店の中で、
僕がいちばんハマったのがここカレー堂のバッファローカレー。
野菜や牛スジを4~5日煮込むというルーが実にいい味出してます。
食べ始めは少し甘めでまろやかな感じだけど、
徐々に30種類のスパイスが効いてきてじんわり汗が出てきます。
舌がヒリヒリするというより体内から発熱してるような辛さ。
人工的な辛さとは明らかに違うのを体感できるはずです。
辛さの調節はできないしトッピングは油物ばかりだけど、
万人ウケを狙わない、媚びないところが旨さの秘訣…かな?
少なくとも僕の中では得○やインデ○ンより好き。
店名 | 堀江カレー堂 |
住所 | 大阪府大阪市西区北堀江1-22-23 北堀江ビル 1F |
電話番号 | 06-6532-0660 |
営業時間 | [火~土・祝]10:00~翌2:00 [月・日]10:00~23:00 |
定休日 | なし |
カレー堂 堀江店 (カレーライス / 西大橋、四ツ橋、西長堀)
★★★★☆ 4.0
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