チャーハンはどっちがいい?@ネタ
ブログネタ:チャーハンはパラパラがいい?しっとりがいい?
参加中
これ迷っちゃう~
どっちも欲しい
しっとりでふっくらパラパラ・・かなぁ?(欲張りかww)
あたしが作る家庭の炒飯なんで
材料は細かすぎず、デカすぎずに切る
ごはんはお酒を少しふっておく冷ごはんなら温め直しておく
卵は先に軽く炒めて、別皿に取っておいて最後に足す
後は塩こしょう、鶏がらスープの素だけでも美味しくできるけど
一番のお気に入りの素は ↓コレ
どっちも美味しいんだけど
特に美味しいのは左のプレミアムの方
焦し醤油のね
これは旨いよ!
機会があったら使ってみて~
最近うちの娘のブームが、チャーハンなんですw
いつだったか?
自分の昼ごはんに~って画像付メールで送ってきたんです
画質悪いけど
卵とネギとハムで作ったみたい
初めてにしては上出来
その後も、チャーハンが食べたい!
ってうるさかったんです
だから
シンプルな卵チャーハンに
レタスとカニカマのあんかけスープをかけた
スープチャーハンを作った
あんかけじゃなくって、サラサラのスープを
チャーハンにかけてほしかったみたい
それは何でか?!って言うと
ジャニーズの山田.りょーすけがCMしてる
香味ペーストで
スープ炒飯をやってるのを見て食べたくなったみたいww(単純wwww
別に山田クンが作った訳じゃないのにね~(笑w
(そのCM→ https://www.youtube.com/watch?v=VqVilVxO5xI
)
なのである日の夕飯に、娘が自分でリベンジしてました
娘は予告通り、チャーハンにかけて。
あたしは別盛りにして食べたよ
レシピ自分で探してきて見ながら作ってたけど
なかなかやるな~
このままどんどん料理作れるようにな~ぁれ