チャーハンはどっちがいい?@ネタ | かなしい秘密

チャーハンはどっちがいい?@ネタ



チャーハンはパラパラがいい?しっとりがいい? ブログネタ:チャーハンはパラパラがいい?しっとりがいい? 参加中



これ迷っちゃう~びっくり


どっちも欲しいビックリマーク


しっとりでふっくらパラパラ・・かなぁ?(欲張りかww)


あたしが作る家庭の炒飯なんで


クローバー材料は細かすぎず、デカすぎずに切る


クローバーごはんはお酒を少しふっておく冷ごはんなら温め直しておく


クローバー卵は先に軽く炒めて、別皿に取っておいて最後に足す


後は塩こしょう、鶏がらスープの素だけでも美味しくできるけど


一番のお気に入りの素は ↓コレにひひ


どっちも美味しいんだけど


特に美味しいのは左のプレミアムの方音譜


焦し醤油のねニコニコ


これは旨いよ!合格


機会があったら使ってみて~






最近うちの娘のブームが、チャーハンなんですw


いつだったか?


自分の昼ごはんに~って画像付メールで送ってきたんです携帯

画質悪いけどあせる


卵とネギとハムで作ったみたいフライパン

初めてにしては上出来ウインク



その後も、チャーハンが食べたい!


ってうるさかったんです滝汗


だから


シンプルな卵チャーハンに


レタスとカニカマのあんかけスープをかけた


スープチャーハンを作った


でも、娘の希望としては


あんかけじゃなくって、サラサラのスープを


チャーハンにかけてほしかったみたいキョロキョロあせる


それは何でか?!って言うと


ジャニーズの山田.りょーすけがCMしてる


香味ペーストで


スープ炒飯をやってるのを見て食べたくなったみたいww(単純wwww


別に山田クンが作った訳じゃないのにね~ガーン(笑w


(そのCM→ https://www.youtube.com/watch?v=VqVilVxO5xI )




なのである日の夕飯に、娘が自分でリベンジしてましたGood!


娘は予告通り、チャーハンにかけて。


あたしは別盛りにして食べたようまい!



レシピ自分で探してきて見ながら作ってたけど


なかなかやるな~ウマウマ


このままどんどん料理作れるようにな~ぁれ