レモン塩、その後。 | かなしい秘密

レモン塩、その後。

レモン塩、漬けてから

あっという間に、1ヶ月以上経ってあせるあせる

どうしてやろうか!(笑)と

考えて・・


鶏ムネ肉を一口大に切って

レモン塩と、酒にしばらく漬けて

その間に玉ねぎをみじん切り

注意玉ねぎみじん切りにする時、
両方の鼻の穴にティッシュペーパーを詰めて切ってみて!!
ビックリするくらい泣かないから(´゚艸゚)∴

鶏肉の中に、片栗粉と小麦粉を入れて

少し多めの油で焼き揚げにします。

玉ねぎ1つに対して
醤油 大さじ2・酢 大さじ1・みりん 大さじ2・砂糖 小さじ2・塩コショウ 少々

小鍋に玉ねぎをオリーブ油で炒め

透き通ってきたら調味料を入れて

2~3分煮立たせて、鶏肉の上にかけたら

出来上がりうまい!


おいしかったけど

ソースかけちゃったからレモン塩の風味は分からなかったニコニコあせる

鶏肉だけで食べたらほんのりレモン味

わかりましたGood!

だから、今度鶏肉で使う時は

チキンソテーにしよう\(^o^)/



また別の日~

レモン塩、リベンジtomominnie

コレ!


ホントはホイル焼きにしようかと

思ってたんだけど、

いちいち包むのがめんどくさい!!(笑)

ってことでフライパンで、蒸し焼きににひひ

スライスした玉ねぎの上に

タラをのせて、キノコ、湯むきしたミニトマトをのせたら

白ワインを全体的にふりかけ

とろ~ぉとしたレモン塩を、タラの上にかけて

果肉のレモンものせたら

蓋をして10分くらい蒸し焼きにニコニコ

でっきあっがり~\(^o^)/


レモン風味でうまがっだ~Good!うまい!


夏バテしそうなこの季節に

さっぱり食べられていいかも音譜


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