昨日の夕飯 | かなしい秘密

昨日の夕飯

水曜日にランチのお誘いがあり


ランチしに、大宮まで行ってきましたニコニコ


その時に貰ったのが

かなしい秘密-DSC_1502.JPG

キラキラレバーソーセージキラキラ


初めて見るアップ


食べ方を聴いたら、バゲットにはさんだり


そのままでも、お酒のおつまみになるよ~


って教えてくれました。



そのお友達は、


ホントに美味しい物をよーく知っていて


食べるの大好き人間としては


すっごい勉強になりますラブラブ!


なってます合格ありがとう



ちょっと前に「ル・クルーゼ」で作る


チキンのオーブン料理をブログに載せてて


その出来上がり写真がむっちゃ美味しそうだったので・・


いつかやりたい!作りたい!って思ってたので


昨日早速作って見ました。


ホントは骨付きの鶏モモ肉がいい見たいだけど


あたしは普通の鶏もも肉ニコニコ


余計な脂を取り除いて

皮目にフォークでグサグサ穴を何ヵ所かあけ

クレイジーソルトと、胡椒を振りかけ

すりおろしニンニクを塗りこんでおく


野菜(ジャガイモ・人参・たまねぎ)を適当な大きさに切って

↓の用に置いたら

かなしい秘密-DSC_1505.JPG

150℃のオーブンで90分

じ~~ぃっくり焼いたら・・

完成ニコニコ

かなしい秘密-DSC_1506.JPG


焼いている間に買い忘れてた


フランスパンバゲットを買いに行き


お友達にもらったレバーソーセージを


挟んで食べた~よだれ

かなしい秘密-DSC_1512.JPG

初めてレバーソーセージ食べたけど・・


う、う、旨すぎるラブラブ!


チキン料理も


お子が・・・・・今まで食べた中で


これが1位キラキラって寝るまで


ず~~ぅっと言ってたあせる


おかーさん、がんばってもっと


手のこんだ料理してんだけどな~んー


お友達のおかげで


美味しい夕飯となりましたニコニコ


ありがとうaya