昨日の夕飯
水曜日にランチのお誘いがあり
ランチしに、大宮まで行ってきました
その時に貰ったのが
レバーソーセージ
初めて見る
食べ方を聴いたら、バゲットにはさんだり
そのままでも、お酒のおつまみになるよ~
って教えてくれました。
そのお友達は、
ホントに美味しい物をよーく知っていて
食べるの大好き人間としては
すっごい勉強になります
なってますありがとう
ちょっと前に「ル・クルーゼ」で作る
チキンのオーブン料理をブログに載せてて
その出来上がり写真がむっちゃ美味しそうだったので・・
いつかやりたい!作りたい!って思ってたので
昨日早速作って見ました。
ホントは骨付きの鶏モモ肉がいい見たいだけど
あたしは普通の鶏もも肉
余計な脂を取り除いて
皮目にフォークでグサグサ穴を何ヵ所かあけ
クレイジーソルトと、胡椒を振りかけ
すりおろしニンニクを塗りこんでおく
野菜(ジャガイモ・人参・たまねぎ)を適当な大きさに切って
↓の用に置いたら
150℃のオーブンで90分
じ~~ぃっくり焼いたら・・
完成
焼いている間に買い忘れてた
バゲットを買いに行き
お友達にもらったレバーソーセージを
挟んで食べた~
初めてレバーソーセージ食べたけど・・
う、う、旨すぎる
チキン料理も
お子が・・・・・今まで食べた中で
これが1位って寝るまで
ず~~ぅっと言ってた
おかーさん、がんばってもっと
手のこんだ料理してんだけどな~
お友達のおかげで
美味しい夕飯となりました
ありがとう