日々忙しくて、お料理は手抜きです。
野菜料理が少ないと、高2の息子に「野菜少ないね。(キッパリ)」と言われます。
デパートの北海道物産展で出会った「大望の野菜フレーク」は、お手軽です。
ジャガイモをゆでてマッシュする手間が省けます。
ブロッコリーはお手軽なのでよく食卓に出していましたが、茹でてマヨネーズをつけて食べるのがせいぜい。
ブロッコリーをフライパンでやわらかめに蒸し茹でし、さいの目に刻んで、この野菜フレークで和えます。

上のブロッコリーサラダには、かぼちゃフレークも使いました。こうすると、ブロッコリーも、もりもり食べられます。
フレーク状になっていて、水を混ぜて、使います。とってもお手軽で、いつも通販で買っています。

