日々忙しくて、お料理は手抜きです。

野菜料理が少ないと、高2の息子に「野菜少ないね。(キッパリ)」と言われます。

イメージ 3

                                           野菜フレークの大望

デパートの北海道物産展で出会った「大望の野菜フレーク」は、お手軽です。

ジャガイモをゆでてマッシュする手間が省けます。

ブロッコリーはお手軽なのでよく食卓に出していましたが、茹でてマヨネーズをつけて食べるのがせいぜい。

ブロッコリーをフライパンでやわらかめに蒸し茹でし、さいの目に刻んで、この野菜フレークで和えます。

イメージ 1


上のブロッコリーサラダには、かぼちゃフレークも使いました。こうすると、ブロッコリーも、もりもり食べられます。

フレーク状になっていて、水を混ぜて、使います。とってもお手軽で、いつも通販で買っています。

イメージ 2