ご無沙汰でした。
自然観察する機会がぜんぜんありません。

仕事を始めてから、夕食に手の込んだお料理することもあまりなくなりました。
昨日からお休みで、やっと作る気になった、お料理。
一月ほど前にNETで注文した「イベリコ豚」(冷凍のが届きます。)を調理しました。
イメージ 1


イメージ 2 バルサミコとクレージーソルトで味付けです。(え?、あまり手が込んでないって??)    そうです。表面にクレージーソルト(岩塩+スパイス+ハーブ)をまぶして、フライパンで両面焼き、余熱で芯まで熱を通す。そして、残った肉汁にバルサミコ酢とワイン、お砂糖少々。それだけです。簡単!

イメージ 3

家族にも大好評でした。美味しかったです。

付け合せの黄緑色のカリフラワー、スーパーで初めて見つけました。
黄玉という種類なのですね。普通のカリフラワーより美味しい気がしました。



イメージ 4


勤め始めたこともあり、ブログの更新が以前のようにできなくなってしまいました。
コメントをいただいても、お返事もすぐに書けず、さらに、訪問もご無沙汰してしまっています。
それでも、遊びに来てくださる方がいて、とても励まされてきました。
今年もありがとうございました。