昨日、生協で圧力鍋を買いました。
普通の鍋と同じくらいの値段でしたので、たとえ数回使っただけで飽きてしまっても、
笑って誤魔化せます。ははは…。

今日は最高気温38℃まで上がったようで、暑い時に圧力鍋を使うのはクラクラしそうでしたが、
まずは、一度自分で作ってみたかった「豚の角煮」を作りました。

↓注意事項がシールでいっぱい貼ってありました。使い方を間違えると怖いですね。
 圧力鍋の調理は、沸騰するまで、強火で加熱し、すぐに弱火にしなければなりません。
 でも蒸気が吹き出ている圧力鍋に近づき、ガスコンロのつまみを弱火にするには、
 初めての私には勇気がいりました。
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↓説明書に付録されていたレシピで作ってみました。
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↓なかなか美味しかったです。
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これなら続けられるかな…。
これで少しお料理のレパートリーが広がる…かな…。かな…。かな…。(エコー)