
今日はまたまたイチゴのケーキを作りました。
前に買った生クリームの期限が切れそうだったので。
でも、やっぱり、2回目のケーキが一番美味しかったです。
1回目はまあまあ、2回目は粉を2回ふるったのでしっとりおいしく、
3回目は、油断して気合が入ってなくて、1回目よりも不出来でした。
オーブンの下段にいれなければならないのを上段にしてしまい、上表面が焦げました。
しかも、オーブンの余熱完了の合図の音にせかされて、粉がちゃんと混ざっていませんでした。
前に買った生クリームの期限が切れそうだったので。
でも、やっぱり、2回目のケーキが一番美味しかったです。
1回目はまあまあ、2回目は粉を2回ふるったのでしっとりおいしく、
3回目は、油断して気合が入ってなくて、1回目よりも不出来でした。
オーブンの下段にいれなければならないのを上段にしてしまい、上表面が焦げました。
しかも、オーブンの余熱完了の合図の音にせかされて、粉がちゃんと混ざっていませんでした。
会社もやはり、1代目が興し、2代目が大きくして、3代目がつぶす…。
そんなとこでしょうか…。(違うかな…??)
そんなとこでしょうか…。(違うかな…??)
多分、もう、イチゴのケーキの「マイブーム」は去り…、二度と作らないんじゃないかな… かな… (エコー)