http://img.blogs.yahoo.co.jp/ybi/1/9d/8b/akiba_key/folder/538440/img_538440_19270759_19?20060909163808.jpg

半年ぶりに、ロールパンを焼きました。
ワンパターンですが、また載せます。(^^;ゞ
う~ん、今日は蒸し暑かったので、あまり出来がよくなかったです。
写真を撮りながら、結構長い工程だなと思いました。

①材料をこねました。
 http://img.blogs.yahoo.co.jp/ybi/1/9d/8b/akiba_key/folder/538440/img_538440_19270759_11?20060909163808.jpg

②40~50分一次発酵させました。
 http://img.blogs.yahoo.co.jp/ybi/1/9d/8b/akiba_key/folder/538440/img_538440_19270759_12?20060909163808.jpg

③小分けして。10分置きます。
 http://img.blogs.yahoo.co.jp/ybi/1/9d/8b/akiba_key/folder/538440/img_538440_19270759_13?20060909163808.jpg

④10分置いた後です。微妙に大きくなっています。
 http://img.blogs.yahoo.co.jp/ybi/1/9d/8b/akiba_key/folder/538440/img_538440_19270759_14?20060909163808.jpg

⑤伸ばして、成形します。ロールパンらしくなってきました。これを2次発酵させます。
 http://img.blogs.yahoo.co.jp/ybi/1/9d/8b/akiba_key/folder/538440/img_538440_19270759_15?20060909163808.jpg

⑥2次発酵の後です。
 http://img.blogs.yahoo.co.jp/ybi/1/9d/8b/akiba_key/folder/538440/img_538440_19270759_16?20060909163808.jpg

⑦ドリール(艶出し)を塗って焼きます。
 http://img.blogs.yahoo.co.jp/ybi/1/9d/8b/akiba_key/folder/538440/img_538440_19270759_17?20060909163808.jpg

⑧10分焼いてできあがり!
 http://img.blogs.yahoo.co.jp/ybi/1/9d/8b/akiba_key/folder/538440/img_538440_19270759_18?20060909163808.jpg