http://img.blogs.yahoo.co.jp/ybi/1/9d/8b/akiba_key/folder/538440/img_538440_11362264_7?20060709192556.jpg

揚げ物が苦手です。本当に苦手です。
最近、から揚げをマスターしたところです。
カキアゲ、難しいです。
左:カラッとできました♪    中:べちゃべちゃです。    右:焦げました。

料理のセンス皆無のダンナにまで「油の温度低かったんちゃう?」って…。
てんぷらのコツ、教えてください。( T _ T )

…自分なりに分析しました。
①油の量をけちって、
②「衣は冷やす」を鵜呑みにして、冷たすぎるネタを入れ
③投入と共に急に油の温度が下がり
④べちゃべちゃのが揚がった(写真 中)
⑤それではいかん!と火を強め、
⑥こげ焦げになり (写真 右)
⑦最後にちょうどいいのが出来上がった (写真 左)


あ!( ̄ロ ̄;)写真 左とか右 が逆でした。いつも左右間違えます。 修正しました。(^^;ゞ