揚げ物が苦手です。本当に苦手です。
最近、から揚げをマスターしたところです。
カキアゲ、難しいです。
左:カラッとできました♪ 中:べちゃべちゃです。 右:焦げました。
最近、から揚げをマスターしたところです。
カキアゲ、難しいです。
左:カラッとできました♪ 中:べちゃべちゃです。 右:焦げました。
料理のセンス皆無のダンナにまで「油の温度低かったんちゃう?」って…。
てんぷらのコツ、教えてください。( T _ T )
てんぷらのコツ、教えてください。( T _ T )
…自分なりに分析しました。
①油の量をけちって、
②「衣は冷やす」を鵜呑みにして、冷たすぎるネタを入れ
③投入と共に急に油の温度が下がり
④べちゃべちゃのが揚がった(写真 中)
⑤それではいかん!と火を強め、
⑥こげ焦げになり (写真 右)
⑦最後にちょうどいいのが出来上がった (写真 左)
①油の量をけちって、
②「衣は冷やす」を鵜呑みにして、冷たすぎるネタを入れ
③投入と共に急に油の温度が下がり
④べちゃべちゃのが揚がった(写真 中)
⑤それではいかん!と火を強め、
⑥こげ焦げになり (写真 右)
⑦最後にちょうどいいのが出来上がった (写真 左)
あ!( ̄ロ ̄;)写真 左とか右 が逆でした。いつも左右間違えます。 修正しました。(^^;ゞ
