一般的に大阪は食い倒れと言われています。
元気な年代の頃は大阪で仕事しました。
大阪は確かに、競争が激しい環境なので
駅そばなども、お店の人は丁寧に作ります。
神戸はどうか。
ええよ。神戸は食べ物がおいしい街です。
神戸市長田区では
お好み焼きのことを、肉天って呼ぶんです。
確か、灘区の春日野道あたりも
肉天って言ってました。
兵庫県での本来のお好み焼きは
広島のお好み焼きをルーツとする
神戸のお好み焼きやないか?と、思います。
小麦粉の生地の上に
豚肉と葱をたっぷりのせて焼く。
昭和時代を感じさせてくれます。
以外な話なんですが
県内の肉天の発祥の地は
兵庫県高砂市らしいのです。
私は糖質制限しています。
あー、2型糖尿病でなかったらなぁ。
そうではない方々は
高砂市や神戸市で
肉天、味わってみてね。
元気な年代の頃は大阪で仕事しました。
大阪は確かに、競争が激しい環境なので
駅そばなども、お店の人は丁寧に作ります。
神戸はどうか。
ええよ。神戸は食べ物がおいしい街です。
神戸市長田区では
お好み焼きのことを、肉天って呼ぶんです。
確か、灘区の春日野道あたりも
肉天って言ってました。
兵庫県での本来のお好み焼きは
広島のお好み焼きをルーツとする
神戸のお好み焼きやないか?と、思います。
小麦粉の生地の上に
豚肉と葱をたっぷりのせて焼く。
昭和時代を感じさせてくれます。
以外な話なんですが
県内の肉天の発祥の地は
兵庫県高砂市らしいのです。
私は糖質制限しています。
あー、2型糖尿病でなかったらなぁ。
そうではない方々は
高砂市や神戸市で
肉天、味わってみてね。