毎日、毎回
食事から糖質制限をすることは
本当は、難しいです。
お腹がすいたけど、ラーメンで済ませておこう
なんて、できませんし。
あかん、神戸花隈の梨園さんの中華料理が
食べたくなってきました。
梨園さんのラーメンっていい意味で昭和っぽい味がする
絶品です。
2型糖尿病になったことが、なんとも悔やまれます。
はやり食事は楽しみって、否定できません・・・よねっ!?
糖質制限には料理なんて概念はいらないと思っていましたが
やはり、料理として楽しむことも
また大切ではないかと思うのです。
でないと、だんだん食欲が減退してくるようです。
毎回ステーキをいただくってことは
かなりストイックな食事だと思います。
実際には肉ってそんなにたくさん食べられませんし。
糖質制限を継続するコツは
やはり料理の腕前かと。
例えば、豆腐麺とかを使えば
ラーメンだって食べられますが
問題はスープでしょうか。
料理のプロでないと、本物の鶏がらスープなんて
なかなか作れませんし。
計画的に作り置きする努力も必要になります。
アスター薬局の荒木里先生に
もっとたくさん料理メニューを教わりたいのですが
この願いが
なかなか叶わない、今日この頃です。
里先生が作られたクッキー、試食させていただいたのですが
信じられない程に甘くて美味しくて
びっくりしました。
糖質制限は見よう見まねは避けたほうが
良いような気がします。
専門医の先生と調理を担当されている方との
上手な連携が必要だと思います。
食事は楽しみ・・・のために。
食事から糖質制限をすることは
本当は、難しいです。
お腹がすいたけど、ラーメンで済ませておこう
なんて、できませんし。
あかん、神戸花隈の梨園さんの中華料理が
食べたくなってきました。
梨園さんのラーメンっていい意味で昭和っぽい味がする
絶品です。
2型糖尿病になったことが、なんとも悔やまれます。
はやり食事は楽しみって、否定できません・・・よねっ!?
糖質制限には料理なんて概念はいらないと思っていましたが
やはり、料理として楽しむことも
また大切ではないかと思うのです。
でないと、だんだん食欲が減退してくるようです。
毎回ステーキをいただくってことは
かなりストイックな食事だと思います。
実際には肉ってそんなにたくさん食べられませんし。
糖質制限を継続するコツは
やはり料理の腕前かと。
例えば、豆腐麺とかを使えば
ラーメンだって食べられますが
問題はスープでしょうか。
料理のプロでないと、本物の鶏がらスープなんて
なかなか作れませんし。
計画的に作り置きする努力も必要になります。
アスター薬局の荒木里先生に
もっとたくさん料理メニューを教わりたいのですが
この願いが
なかなか叶わない、今日この頃です。
里先生が作られたクッキー、試食させていただいたのですが
信じられない程に甘くて美味しくて
びっくりしました。
糖質制限は見よう見まねは避けたほうが
良いような気がします。
専門医の先生と調理を担当されている方との
上手な連携が必要だと思います。
食事は楽しみ・・・のために。