ワインを飲まれる方はチーズが好きですよね。
私はワインでアルコール度数が8%前後の軽いワインなら飲めるのですが…汗。
至っておこちゃまな乗りで恐縮ですが、学生時代から酒が合わないのであしからず。
で、酒が飲めないヤツでもチーズは好きです。トムとジェリー時代からチーズが好きで
雪印のプロセスチーズをショートケーキ型にカットして真似てみたりして喜んでました
から幼少の頃…汗。
最近、チーズもスーパーで売り場が大きくなってきましたよね。たしか雪印だったと思
いますが、あれって潰れたの?なんだかよくわかりませんが、美味しいチーズを作って
ますね。1個500円前後で硬質系のチーズ(ゴーダ・チェダー)が販売されていますね。
で、今回ここにご紹介するのは、軽井沢にありますアトリエ・ド・フロマージュのチーズ
ここは軽井沢駅から歩いていけるところにあります。
販売専門の店では、チーズとチーズケーキとチーズソフトクリームが販売されています。
写真で撮影しなかったのですが、ここのチーズケーキは美味しいですよ。是非お試しあれ。
つくばではなかなか美味しいチーズケーキが食べられませんからね…。
で、前回お約束しました購入したチーズをご紹介します。
あれだけ、食べる前に写真撮ってくださいねと指摘されつつも、既にパンに載せてチーズ
トーストとして食べてるし…汗。
とっても美味かったですね。
まずはまだ食べてませんが硬質系のチーズですが「ココン」という商品
で、外側は硬質系なのですが中味がトロンとしているらしいです。
↓とっても楽しみですね。
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↓スカモルツア、イタリア原産のひょうたん型をした凝乳チーズ。塩漬けしたあとに乾燥
させて熟成したチーズですね。
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単純に硬質チーズで、多分ゴーダなのかどうかわかりませんが硬質チーズです。(笑)
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↓中味を剝いてみました。さて、ペロンと食べるか?
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まだ数個あるからね…汗。
軽井沢アトリエ・ド・フロマージュ詳細はこちら↓



