ダナンからハノイへ向かう日に、ダナンの現地スタッフが料理をご馳走してくれました。
なんと、バナナの繊維で麺をつくったものだそうです。ベトナム中部ではよく食べる料理
なんだそうです。残念ながら名前を忘れてしまいました。残念。
バナナの繊維でつくる麺料理!![]() |
ハノイでは、取引先の社長が昼飯をご馳走してくれた。うなぎのから揚げや変わった青菜の
野菜炒めや豚料理が次々とならべられました。ソースで小エビを発酵させたソースの匂いは
絶えられません。外国人が納豆を始めて目の当たりにした瞬間と同じだと思います。
でも味はグッドなのですがね…。
で、写真は豚のから揚げです。日本と違い徹底的に揚げています。まるで、煎餅を食べてい
る感じです。だから、香ばしく美味しいのです。
豚のから揚げだけどカリカリです。![]() |

