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なんでか羊料理の店の続き!って、実はね、ベトナム最終日にブログ用

にハノイで寄った春雨専門店でデジカメを置き忘れたのです。後から気

づいて店に戻ったのですが、カメラはありませんでした。カメラはなく

なってもいいから撮影した写真のデータだけでもと真剣に思いました。

でも不注意な自分がアホなだけだからと納得しました。でも周りのベト

ナム人スタッフが凄く心配してくれたのでありがたかったです。で、日

本に戻ってきたらメールが届き、お店から連絡があり、デジカメがあっ

たそうですと連絡が入りました。感激です。次回はベトナムのお店と一

緒にいた人たちにお礼しないとなりません。

でね、その経緯は次の通りです。お昼を現地スタッフと一緒に食べてい

るときにね。

俺「最近さぁ、ブログ始めたんだよね。だから、食べるものは全部カメラで撮らないとね!」


ベトナム人スタッフ「ブログシステムを作ったんですか?」


俺「いえいえ、ブログを書いているの!」


ベトナム人スタッフ「アドレス教えてください。」


俺「ひゃひゃ恥ずかしいな~、でもねアドレスはここね。」


ベトナム人スタッフ「ふむふむ、今度見てみます。」


俺「このベトナム風シーフード春雨やきそばは、うんまっです。」


そんなやりとりの後、そのお店を出て次の訪問する会社に

向かいしました。そして、その訪問した会社のスタッフと

一緒に写真撮りましょう、ということでカメラを鞄から出

そうとしたら、カメラを探しても無いのです。そこで気づ

いたのです。カメラを置き忘れたことを。

毎回ですが、俺ってアホで、いつも回りに心配掛けて、ほ

んとにアホです。

それで、写真の説明ですが、羊料理の専門店でもう一つの

メインデッシュで羊肉の煮込み料理で、いろいろな野菜と

一緒に煮込んだ料理です。これを別の器によそい、米の麺

を入れて食します。これも絶品でした。

写真も酔っ払いながら撮影しています。なんだか汚い感じ

にしか取れてませんが、見た目と違いとっても旨いのなん

のって、大阪の牛スジ煮込みみたいな感じに、ベトナムの

調味料が加わり、麺が合うんだなぁこれが!

写真はパソコンにたまたまテストで入力したものです。次

回、カメラが戻ってきたら、本格的にベトナムを紹介します。


               続く!