シンママ家庭の晩ごはんです。

金曜日配達の金曜日調理メニューです。

定番になっているリピートメニューですね。


レシピ↓





お届け↓



食材↓



少なめだけど、牛肉だしね、こんなものです。



出来上がり↓



調理時間は25分くらいでした。

牛肉は先に一回焼いて取り出しておいて、脂を落としています。

こうすると脂っぽくなく仕上がります。

ワタミの牛肉は脂っぽいです。

でも外国産の牛肉にありがちな変な臭さとかはないです。


副菜は簡単で美味しい。あっさりした味付けです。

主菜は玉ねぎを全量使って、ボリュームアップ。

食べ応えがあって、美味しくて大満足。


ワタミのミールキットにすごく助けられているのっち家です。

金曜日のミールキットは簡単なのが助かります。


のっち