シンママ家庭の晩ごはんです。

水曜日配達の木曜日調理メニューです。

久しぶりのリピートメニューです。


レシピ↓





お届け↓



食材↓





出来上がり↓



調理時間は20分ちょっとでした。

主菜のお魚はグリルで焼くのではなく、ムニエルにしました。


塩焼き用の鮭だったので、塩鮭でした。

塩は振らずに胡椒だけして、小麦粉をまぶして焼きました。

あっさりしていて、ちょっと脂分が少なかったですが、最後のレモンバターソースで上手く仕上げられました。


美味しかったですが、ちょっとボリュームが少なめでした。

お魚メニューの時は、定番おうちごはんもどうしてもボリュームが少なめになってしまいます。

副菜はまあまあボリュームが多めでした。

貴重なお魚メニューで、悪くないメニューです。


のっち