今週も定番おうちごはんを4回注文しています。
月曜日配達の火曜日調理メニューです。
リピートメニューですね。
レシピ↓


お届け↓

食材↓


出来上がり↓

調理時間は25〜30分。
主菜のお肉を倍量増量したので、ボリューム満点。
副菜②の大根の柚子胡椒和えもチビのっちが食べられました!
副菜①のポテトは最後に残していました(笑)
何回も作っているので、主菜のゴマだれも完璧に作れました。
初めて作った時は分離しちゃったけど、砂糖・ゴマ・出汁の素・マヨネーズを混ぜて、ごま油で伸ばしてしっかり混ぜてから、醤油と酢を入れて混ぜると分離しません。
学習。
ちょっと手間はかかりますが、美味しかったので、大満足ー!
のっち