今週も定番おうちごはんを4回注文しています。

月曜日配達の火曜日調理メニューです。

リピートメニューですね。

レシピ↓

お届け↓

食材↓

出来上がり↓

調理時間は25〜30分。

主菜のお肉を倍量増量したので、ボリューム満点。

副菜②の大根の柚子胡椒和えもチビのっちが食べられました!

副菜①のポテトは最後に残していました(笑)

何回も作っているので、主菜のゴマだれも完璧に作れました。

初めて作った時は分離しちゃったけど、砂糖・ゴマ・出汁の素・マヨネーズを混ぜて、ごま油で伸ばしてしっかり混ぜてから、醤油と酢を入れて混ぜると分離しません。

学習。

 

ちょっと手間はかかりますが、美味しかったので、大満足ー!

のっち