火曜日配達の木曜日調理メニューです。

水曜日に調理したかったのですが、水曜日の午後の通院から帰るのがすごく遅くなって、お寿司を買って帰ったので、木曜日調理です。

袋には賞味期限が火曜日と書いてあるので、自己責任です。

何度もリピートしているリピート品ですね。

レシピ↓

お届けの写真は撮るのを忘れました。

食材↓

お肉が鶏むね肉で、量も少なめなので、他の食材が多めです。

出来上がり↓

調理時間は20〜25分くらい。

木曜日も残業をして帰ったので、頑張りました。

チビのっちと温かいうちに一緒に食べました。

そういうのがいいですね。

なんてことないことですが、そういうのが幸せです。

 

お味は安定の美味しさ。

とり天は下味がしっかりしているので、そのままで美味しいし、副菜のおひたしも絶妙。

最初、水40ccって、間違いじゃない?と思ったのですが、他の調味料を小さじ1にするには、40ccのお水でないと、味が濃くなってしまうんですね。

さすがです。

お澄ましも他のおかずとのバランスがいいし、わかめたっぷりで食べ応えがあります。

あー、やっぱり定番おうちごはんが好きです。

チビのっちもこれがオカンの作る料理の味と勘違いしてるし(笑)、問題なしです

 

のっち