火曜日配達の木曜日調理メニューです。
水曜日に調理したかったのですが、水曜日の午後の通院から帰るのがすごく遅くなって、お寿司を買って帰ったので、木曜日調理です。
袋には賞味期限が火曜日と書いてあるので、自己責任です。
何度もリピートしているリピート品ですね。
レシピ↓


お届けの写真は撮るのを忘れました。
食材↓

お肉が鶏むね肉で、量も少なめなので、他の食材が多めです。

出来上がり↓

調理時間は20〜25分くらい。
木曜日も残業をして帰ったので、頑張りました。
チビのっちと温かいうちに一緒に食べました。
そういうのがいいですね。
なんてことないことですが、そういうのが幸せです。
お味は安定の美味しさ。
とり天は下味がしっかりしているので、そのままで美味しいし、副菜のおひたしも絶妙。
最初、水40ccって、間違いじゃない?と思ったのですが、他の調味料を小さじ1にするには、40ccのお水でないと、味が濃くなってしまうんですね。
さすがです。
お澄ましも他のおかずとのバランスがいいし、わかめたっぷりで食べ応えがあります。
あー、やっぱり定番おうちごはんが好きです。
チビのっちもこれがオカンの作る料理の味と勘違いしてるし(笑)、問題なしです
。
のっち