金曜日配達の金曜日調理メニューです。
リピートメニューですね。
金曜日も残業をしたけど、帰ってきてパパッと作りました。
レシピ↓


慌てて調理に入ったので、お届けの写真を撮るのを忘れました。
食材↓


出来上がり↓

調理時間は20分ちょっとでした。
ポテトの調理にちょっと手間がかかるけど、主菜のお肉は下味も粉もなしで焼くだけなので、楽々。
お肉はかさ増ししたけど、時間はかかりませんでした。
主菜の添え野菜もチンするだけ。
主菜のタレは上手く作れました!
最初にすりごまと砂糖とマヨネーズを混ぜ合わせて、醤油とお酢で伸ばすと分離知らずでした!
まあ、当たり前ですね。
副菜②のカブはチビのっちのNGが出る恐れがあったので、見切りで買ったタン塩と合わせて、柚子胡椒で味付けしただけ。
美味しかったです!
調理工程はレシピ通りにはしませんでした。
かさ増し用のお肉を電子レンジ解凍している間に、タレを作って、芋をチンしている間にカブの下ごしらえをして、芋を焼いている間に添え野菜をチン。
副菜②をパパッと和えて、お肉を焼きました。
段取りが良くなりました!
のっち