金曜日配達の金曜日調理メニューです。

リピートメニューですね。

金曜日も残業をしたけど、帰ってきてパパッと作りました。

 

レシピ↓

慌てて調理に入ったので、お届けの写真を撮るのを忘れました。

食材↓

出来上がり↓

調理時間は20分ちょっとでした。

ポテトの調理にちょっと手間がかかるけど、主菜のお肉は下味も粉もなしで焼くだけなので、楽々。

お肉はかさ増ししたけど、時間はかかりませんでした。

主菜の添え野菜もチンするだけ。

 

主菜のタレは上手く作れました!

最初にすりごまと砂糖とマヨネーズを混ぜ合わせて、醤油とお酢で伸ばすと分離知らずでした!

まあ、当たり前ですね。

 

副菜②のカブはチビのっちのNGが出る恐れがあったので、見切りで買ったタン塩と合わせて、柚子胡椒で味付けしただけ。

美味しかったです!

 

調理工程はレシピ通りにはしませんでした。

かさ増し用のお肉を電子レンジ解凍している間に、タレを作って、芋をチンしている間にカブの下ごしらえをして、芋を焼いている間に添え野菜をチン。

副菜②をパパッと和えて、お肉を焼きました。

段取りが良くなりました!

 

のっち