ついに定番おうちごはんも52週目!
丸1年です。
食生活が充実した1年でした。
のっちは満足しているけど、チビのっちはどうかな?
チビのっちにはちょっと重いのがもしれません。
さて、今週も4回、定番おうちごはんを注文しています。
火曜日配達の火曜日調理メニューです。
最近、トンテキがないなー、お肉の値段が高騰しているからかなー、なんて思っていたら、早速のトンテキ?です。
レシピ↓


お届け↓

食材↓


出来上がり↓

調理時間は謎。
途中でチビのっちがお風呂に入ってしまったので、主菜のお肉を焼く手前で一時ストップ。
でもすごく長風呂だったので、痺れを切らして、お肉を焼きました。
通しで作ったら、30分くらいかな。
添え野菜の粉ふき芋が意外と手間取ります。
茹で時間5分では固いです。
濃い味。
いえ、しっかり味ですね(笑)
主菜の調味料(トマトソース)が付いているので、ザ•ワタミのミールキットの味付けです。
ブロッコリーが余っていたので、小鉢を付けました。
マヨネーズに粉チーズかけ。
チーズかぶり(笑)
まお、たまにはいいメニューです。
のっち