ついに定番おうちごはんも52週目!

丸1年です。

食生活が充実した1年でした。

のっちは満足しているけど、チビのっちはどうかな?

チビのっちにはちょっと重いのがもしれません。

 

さて、今週も4回、定番おうちごはんを注文しています。

火曜日配達の火曜日調理メニューです。

最近、トンテキがないなー、お肉の値段が高騰しているからかなー、なんて思っていたら、早速のトンテキ?です。

レシピ↓ 

お届け↓

食材↓

出来上がり↓

調理時間は謎。

途中でチビのっちがお風呂に入ってしまったので、主菜のお肉を焼く手前で一時ストップ。

でもすごく長風呂だったので、痺れを切らして、お肉を焼きました。

通しで作ったら、30分くらいかな。

添え野菜の粉ふき芋が意外と手間取ります。

茹で時間5分では固いです。

 

濃い味。

いえ、しっかり味ですね(笑)

主菜の調味料(トマトソース)が付いているので、ザ•ワタミのミールキットの味付けです。

ブロッコリーが余っていたので、小鉢を付けました。

マヨネーズに粉チーズかけ。

チーズかぶり(笑)

 

まお、たまにはいいメニューです。

 

のっち